回不了的过去,回不去的童年

也许是很多天没有更博了,我看到访本站的朋友倒是不少,陌生人,也许你觉得我是一个任性的人,都一个月了,还不更博,草都有半腰高了,可以盖草房子了。『开玩笑的,嘿嘿』
图文一
每个人的童年都不一样,都有自己的故事。要么效仿武侠剧里的侠客,自制木剑和弓弩,浪迹江湖行侠仗义;(其实我们是上山用弹弓打鸟ᒄ₍⁽ˆ⁰ˆ⁾₎ᒃ♪♬)要么在补习班中度过,每天学习苦逼的英语,做着一堆永远写不完的作业。(这应该是城里人吧\ ٩( ᐛ )و //)而我属于前者,因为我是乡下人。

老家是一块净土,那时候没有手机,没有一切电子设备,有的只是放学午后三三两两上山采果打鸟、下河游泳捉鱼,有时候还收获挺多的,吃不完带回来给弟弟吃。

老家可以用山清水秀来形容吧,天格外蓝,没有硅厂的乌烟瘴气,空气很好,晚上用过饭出家门去散步闲聊,风很凉快,大家伙都聊得很开心^_^,当然大部分聊的都是农作物和村里趣事。

令我映像最深的一次是一个夜晚,那天挺诡异的。像往常一样,出去散步,在一排木头上坐着吹风,不时看看天空,一轮孤月和黑漆漆的一片,没过多久,月亮慢慢变成红色,像一个火球一样,还有带点紫色,我们几个怕得要死,还以为老天爷发怒了,吓得回去叫大人来看看星空,一个远房堂叔说了没什么事,就是月食,每年仲夏一般都会有这么一天。

回家之后,我用字典查了:月食,果真和哪位堂叔说得一样。现在想想,那时候的我还真勤奋。

多年以后,再次和兄弟喝酒笑谈旧时光,画面一次比一次模糊。但是我们的情义永远不会变,永远是一辈子的兄弟。

童年的回忆,渐行渐远,每一次想起,总想再去体验一次过往;但时光穿梭遥不可及,自己的未来也还是个未知数;即便如此,我还是想回到过去,做着天真无邪的梦,背着木剑奔向远方,去浪迹天涯行侠仗义……

本文链接:

https://fisg.cn/38.shtml
1 + 2 =
9 评论
    小王先森QQ Browser 6Android P
    5月20日 回复
    • 文章质朴,但不乏趣味
      陌岸Safari Linux
      5月20日 回复

      @小王先森 记录

      陌岸Safari Linux
      5月20日 回复

      @小王先森 文笔有限,写不出华丽词藻。

    萌娜QQ Browser 6Android M
    5月20日 回复

    :qwq9: 你没女朋友,你没女朋友。

      陌岸Safari Linux
      5月20日 回复

      @萌娜 女朋友要有的,兄弟也不能缺。

    演员2345 BrowserWindows 7
    5月20日 回复

    来看看

      陌岸Chrome 53Android O
      5月20日 回复

      @演员 欢迎日常光顾——

    方块Safari 5iPad
    5月22日 回复

    看看,挺好

      陌岸Chrome 53Android O
      5月22日 回复

      @方块 童年一去不复返